Многие считают, что для покупки шоколада кондитерского магазин можно выбирать абсолютно любой. Но к большому сожалению, не все потребители знают, что те плитки шоколада, которые продаются в обычных супермаркетах далеки от идеала и не рекомендованы к употреблению, и тем более для приготовления разных десертов.

Самым оптимальным вариантом при выборе настоящего и качественного шоколада будет обратиться в специализированный магазин Karamelia где смогут гарантировать высокое качество реализуемого товара. И если решитесь купить настоящий шоколад в розничных точках продажи, рекомендуем обратить внимание на состав шоколадной массы. В натуральном шоколаде, независимо от того, в какой форме будет реализовываться, не должны использоваться стабилизаторы или консерванты, красители или усилители вкуса, и другие синтетические добавки. В лучшем шоколаде, из которого можно готовить вкусные и оригинальные торты, пирожные и другие десерты, в зависимости от рецептуры, должны содержать сахар или пудру, натуральное какао масло, какао бобы, ваниль или молоко.

И несмотря на то, что выбор правильного шоколада для десертов кажется не таким уж и сложным, профессиональные кондитеры рекомендуют обращать внимание на следующие факторы, которые помогут купить лучший продукт для приготовления десертов:

  • Если планируете расплавить шоколад, в таком случае от покупки пористых плиток лучше отказаться, ведь заранее определить выход жидкой массы будет очень проблематично;

  • Если для готового изделия вам понадобиться зеркальная глазурь, лучше всего использовать кувертюр. К такому продукту относится натуральный шоколад, прошедший темперирование и с большим содержанием какао-масла. За счет специальной обработки шоколадной массы и ее составу, глазурь на поверхность десерта можно нанести достаточно тонким слоем, который будет в меру хрупким и длительное время не утратить своей формы, даже при комнатной температуре;

  • Если на поверхности десерта нужно сделать надпись, контур или нанести определенный орнамент, лучше всего использовать молочный шоколад, поскольку именно в таком продукте присутствует оптимальное соотношение всех ингредиентов, обеспечивающих правильную тягучесть и густоту растопленной массы.

Если устали от однообразных десертов, которых уже сложно кого-то удивить, можно взять белый шоколад, который после нагревания можно окрасить при помощи пищевых красителей в любой оттенок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *