Алмазная резка сегодня широко применяется в различных видах строительных и ремонтных работ.

Она позволяет делать отверстия любой конфигурации и на любой глубине в кирпичных и бетонных стенах.В зависимости от условий и вида планируемых работ применяются различные виды машин с алмазным сегментом. Их вариативность позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант по степени комфорта использования в том или ином помещении.
Ручные резчики используются внутри помещений, где особо важно сохранить чистоту, сделать работу максимально бесшумно и оперативно. Такой инструмент позволяет сделать работу без ущерба интерьерному пространству, правда его возможности ограничены. Максимальная глубина реза варьируется в пределах 14-15см. Это идеальный вариант, например, для штробления стен для проведения различных коммуникаций. Или же формирования глухих ниш в интерьере и т.д.
Стенорезные машины в свою очередь представляют собой легко транспортабельное оборудование, которое также работает в относительно тихом звуковом диапазоне. С помощью машин можно осуществить демонтаж стен, изменить размер или положение оконных и дверных проемов любой толщины. Такие машины можно использовать в работе с любыми строительными материалами, такими как камень, кирпичная кладка, бетон с различной степенью армирования и т. д. Алмазная резка бетона в Киеве стоит относительно недорого, зато качество выполненной работы и скорость ее выполнения точно не сравняться с альтернативными способами.
Канатная система-сравнительно редкий инструмент для алмазного бурения, поскольку с ее помощью выполняются только очень масштабные работы. Например, работы по демонтажу старых фундаментов, опорных колонн, балок, плотины, мостов, бронекамер, банковских хранилищ и т.д Она представляет собой стальной канат с алмазными втулками, который движется благодаря специальному автомату с двигателем и роликам, направляющим движение. Но даже с учетом специфики работ, срезы также выходят гладкими, ровными и не нуждаются в дополнительной обработке. Поэтому этот метод идеально подойдет и для реконструкционных работ по разделу строений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *